Мы вышли в новую реальность и должны измениться

Сегодня наш гость - Нина Михайловна Глушакова (Барнаул). Мы побеседовали о самоизоляции (куда уж без нее), взгляде на сложившуюся ситуацию и перспективы развития. Делимся с Вами мудрыми мыслями и зарядом невероятной энергии!

------------------------------------------

Нина Михайловна, как проходила Ваша самоизоляция?

Я вынуждена была изолироваться, прежде всего, в силу того, что попадаю в группу риска, и не могу сказать, что в этом было что-то приятное. Это очень негативно отразилось на всем, даже на физическом самочувствии. Но, ничего нельзя изменить, и поэтому я приняла эти условия и адаптировалась к ним. Сейчас прошло достаточно уже много времени, и я работаю в нормальном режиме.

Появилось ли у Вас сейчас больше свободного времени?

Его сейчас просто нет. Дело в том, что наступила совершенно новая жизнь, и для того, чтобы не разрушить свой бизнес, я должна найти новые способы работы и адаптации в новом пространстве.

Любой, кто находится в бизнес-процессе, не может позволить себе взять какую-то паузу. Только наивный человек может предположить, что может провести это время с пользой, отдыхая. Каждый день создает нам новые условия, и чтобы в эти условия встраиваться нужная интенсивная работа.

Стараетесь находить в этой ситуации плюсы?

Объективно уже все это существует, и я просто перестала задаваться вопросами хорошо это или плохо. Я приняла эту ситуацию и с учетом того, что происходит в данный момент, выстраиваю бизнес-процессы. Конечно, я нахожу и интересные варианты, вижу, что могу реализовать некоторые планы, которые откладывала на будущее. А сейчас настало то самое подходящее время, чтобы приступить к реализации совершенно новых проектов.

Как у Вас проходит работа дома?

Для того чтобы работать дома мне не пришлось что-то перестраивать и реорганизовывать. У нас с мужем есть рабочие кабинеты и сейчас там можно провести время, не мешая друг другу и общаться дома в прежнем режиме.
Поскольку бизнес у нас разных местах, приходится теперь очень много общаться с сотрудниками в формате видео-конференций, и ежедневно их проходит сразу по нескольку.

А как Вы относитесь к обилию той информации, которая сейчас идет со всех сторон? Учебной в том числе…

Сейчас большинство обучающих курсов, на мой взгляд, не очень профессионально выстроены. Бизнес-условия стремительно меняются, а нам до сих пор предлагаются вчерашние и позавчерашние технологии выхода из ситуации. И некоторые спикеры лично у меня вызывают много вопросов. Удивляюсь тому, с какой смелостью и некоторые наши ювелирные коллеги берут на себя право давать советы. Я честно говоря, отношусь к таким рекомендациям (порой необоснованно оптимистичным) с больной осторожностью. Не хочется разбиваться о ложные маяки, которые выстраивают люди, организующие подобные вебинары.

А что на Ваш взгляд сегодня главное? Какие шаги?

Все мои сотрудники, точно так же как и я, понимают, что мы должны меняться. Мы каждый день на связи, и у каждого есть свои задачи. Мы готовимся к выходу из достаточно долгого депрессивного ожидания возможности работать.

У нас с 1 мая уже работают 2 магазина. Один ювелирный и один в другом направлении. Это, конечно, сильно повысило настроение у всего коллектива. Все мои сотрудники прекрасно понимают, что мы должны сильно изменить отношение к работе и тому, что нас ждет. В этом отношении я провела несколько бесед со всем коллективом и с каждым в отдельности. Мы понимаем, что вышли в совершенно новую реальность, поэтому и сами должны стать другими.

Что Вам помогает справляться со стрессом? Семья, наверное, играет очень важную роль в этом?

Да, достаточно давно мы не проводили столько времени вместе, ведь я очень часто разрывалась между разными городами в силу своей деятельности. Сейчас мы с супругом слушаем много музыки, делаем для себя дома театрализованные представления, читаем стихи. Это сильно разряжает стрессовый фон, который формируется всей информацией из СМИ. Поэтому культурная составляющая обязательно должна присутствовать в семье!

Давайте обсудим?

Новое сообщение